제 목

2024년 6월 7일 오늘의 HOT100 뉴스(석유가스전) 부평구 요양원

이 름

관리자

Date [2024-06-07 14:48:03]   Hit [71]

2024년 6월 7일 오늘의 HOT100 뉴스(석유가스전)
제목을 누르면 해당 기사로 이동합니다.
세계적 석유개발회사 "한국 가스전 미래 가치 없다" 논란 - MBC 뉴스
액트지오 대표 "동해 석유·가스전 경제성 높다" - 이코노미스트
동해 석유·가스전 분석한 미국 박사 "경제적 가치 있다" - 머니투데이
동해 석유·가스전 탐사, 노르웨이 ‘시드릴’이 맡는다…시추선은 삼성중공업 건조 - 경향신문
포항 영일만 석유·가스전 프로젝트 '대왕고래' 사냥 시동 - 영남일보
동해 석유·가스전 분석한 미국 박사 "경제적 가치 있다" - 네이트 뉴스
"한국 가스전 장래성 없어"…호주 최대 석유회사 철수 논란 - JTBC
포항 영일만 석유·가스전 추정 매장량, 동해 가스전 311배 - 영남일보
액트지오 아브레우 고문 '동해 석유·가스전 매장 요소 갖춰‥유망성 상당히 높아' - 글로벌경제신문
“동해 석유가스전, 허황된 소리 아니다”… 조선·정유 업종 등 수혜 기대 - 매일경제
정부 "동해 석유 가스전 시추 비용 최대한 지원 " - ZD넷 코리아
[속보] “동해 석유·가스전 성공 가능성 남미 가이아나보다 높아” - 천지일보
동해 석유·가스전 시추 'K-산유국' 테마주 '무더기 상한가' - 한겨레
액트지오 고문 "동해 심해 석유·가스 존재 암시 제반요소 갖춰" - 연합뉴스
[사설] 동해 석유·가스전 시추, 설익은 발표 아니어야 - 경향신문
[속보] 액트지오 고문 “동해 석유‧가스전 80% 실패 가능성 상존” - 한스경제
동해 심해 석유·가스전, 내년 외부 투자 유치…'문제는 경제성' - 네이트 뉴스
[속보] 액트지오 고문 "동해 석유가스전 20%의 가능성은 상당히 높은 것" - 더팩트
동해 심해 석유·가스전, 내년 외부 투자 유치…'문제는 경제성' - 네이트 뉴스
[속보] 액트지오 고문 "동해 석유가스전 20%의 가능성은 상당히 높은 것" - 더팩트
동해 석유가스전 관련주 옥석가리기 시작···일단은 인프라? - 매일경제
액트지오 고문 "동해 심해 석유·가스 상당 매장 추정…유망성 높아" - 청년일보
[기고] 동해 석유가스전, 긴 호흡으로 추진해야 - 디지털타임스
#VALUE!
“동해 석유 가스전 탐사시추 승인”…한국석유 상한가 - 동아일보
윤 “포항 앞바다 석유·가스 140억배럴 매장 가능성…시추 승인” - 한겨레
[특징주] 액트지오 고문 회견에도…'석유 테마주' 일제히 급락 - 연합뉴스
'1달러' 헐값 매각됐던 가이아나 광구와 닮은 동해 석유·가스전[韓, 산유국의 꿈] - 네이트 뉴스
윤 “동해 가스전 시추 승인”…산업부 “상업 개발 2035년” - 한겨레
영일만 일대 석유-가스전 관련 기자회견 갖는 아브레우 - 네이트 뉴스
포항 가스전 수익성? 증권가 “채굴 원가 경제성 불확실” - 한겨레
영일만 기적이냐, 지진 불씨냐…'동해 석유 시추'에 민심 술렁 - 한겨레
[현장연결] 윤 대통령 ″동해 심해 석유가스전 탐사 시추 계획 승인″ - 연합뉴스TV
[속보] 아브레우 "동해 석유가스전 20%의 가능성은 상당히 높은 것" - TV조선
尹 '포항 영일만 앞바다 140억 배럴 석유·가스 매장 가능성' - 서울경제신문
#VALUE!
대통령 “동해에 140억 배럴 석유·가스 매장 가능성 커…시추 승인” - 대한민국정책포털 korea.kr
尹 "동해에 140억배럴 석유·가스 매장 가능성 커…시추계획 승인"(종합) - 연합뉴스
[영상] 윤 대통령 “포항 앞바다 140억 배럴 석유·가스 매장 가능성” - KBS뉴스
#VALUE!
[현장영상+] 尹, "동해 가스전 발견해 2021년 상업 생산 마쳐" - YTN
액트지오 고문 "홍게 유정 성공 케이스…최종 입증 방법은 시추" - 뉴시스
'영일만 석유' 액트지오 대표 오늘 기자회견…동해 가스전 의혹 해소될까 - 네이트 뉴스
"동해 가스전 유망성 높아, 남은 건 시추 뿐…80% 실패 확률도" - 네이트 뉴스
석유공사, 영일만 석유·가스전 시추 위해 노르웨이 시드릴과 시추선 계약 - 비즈니스포스트
정부 “동해 석유가스전 일본과 분쟁 여지없다”…7광구와 무엇이 다르기에 - KBS뉴스
'포항 가스전 분석' 美박사 오늘 기자회견…"탐사 가치 충분" - 머니투데이
동해안에 2천조 석유가스전 … 천문학적 전후방 경제효과 기대 - 매일경제
[속보] 액트지오 고문 "동해 석유가스전 20%의 가능성은 상당히 높은 것" - 네이트 뉴스
[단독]윤 대통령 ‘동해 석유 브리핑’···산업부 “협의했으나, 경과 공개는 불가” - 경향신문
[5일 오!정말] 이재명 "정부 예산 들어갈 동해 석유가스전 낭비요소 없어야" - 비즈니스포스트
'포항 석유·가스전' 테마 열풍, 옥석 가리기 해보니 - 이투데이
정부, 영일만 가스전 개발에 사활…산업부 TF 2개 신설 - 한국경제
동해가스전 커지는 논란에 액트지오 대표 입국…전문가 ‘기대 반, 우려 반’ - 전기신문
동해 가스전 신빙성 더할까…심해평가 전문가 액트지오 대표 입 연다 - 파이낸셜뉴스
경남 환경단체 “동해 석유·가스전 투자계획 철회를 - 경남신문
"동해에 삼전 시총 5배 석유·가스"…가스공사 상한가·에너지주 9%대 급등 - 연합인포맥스
#VALUE!
[속보]석유공사 "4개 경쟁입찰서 액트지오 선정…심해 분석 최고 업체" - 네이트 뉴스
尹대통령 "동해 심해 석유가스전 탐사 시추 계획 승인" - 한국경제
[속보] 尹대통령 "동해 심해 석유가스전 탐사 시추 계획 승인" - 인천일보
윤, 뜬금없이 “동해 가스전 발견” 브리핑…박정희 흉내? - 시민언론 민들레
액트지오 대표 "동해 석유가스전 더 있을 수 있다"…1곳 이상 매장 가능성 - ZUM 뉴스
尹대통령 “동해 심해 석유가스전 탐사 시추 계획 승인” - 인천일보
정부 “동해 석유가스전 일본과 분쟁 여지 없다”…7광구와 무엇이 다르기에 - KBS뉴스
尹 "포항 영일만 앞바다 막대한 석유·가스 매장 가능성" - 한국경제
#VALUE!
“동해 석유·가스 가치, 삼성전자 시총 5배…어제 대통령 보고” - 한겨레
윤 대통령 “동해에 140억배럴 석유·가스 매장 가능성…시추 승인” - 경향신문
재생에너지 무관심, 석유·가스에 반색…탄소중립 약속은? - 한겨레
尹 "동해에 140억배럴 석유·가스 매장 추정"…1.4조 달러 규모 - 한국경제
[사설] 포항 앞바다 석유·가스전 개발, 기대 크다 - 이투데이
윤석열 “동해 유전” 뭇매…일본과 7광구 협상엔 무대책 - 시민언론 민들레
#VALUE!
"영일만 석유, 두바이유보다 품질 좋은 최상품" - 한국경제
정진욱 "국면 전환용으로 '석유 캐기' 1조2000억 들어가" - 네이트 뉴스
'포항 가스전 분석' 美박사 오늘 기자회견…"탐사 가치 충분" - 네이트 뉴스
[아침신문 솎아보기] 동아일보 “尹 석유가스 직접 발표해야 했나? 예상 빗나가면 후폭풍” - 미디어오늘
연말 동해 석유가스전 첫 시추 시작…성공하면 2035년 상업 가동 - 한국경제
尹대통령 "산업부에 동해 석유·가스전 탐사 시추 계획 승인" - 연합인포맥스
[일문일답]"동해 가스·석유 140억 배럴, 2000조 추정…100% 국내 인수" - 뉴시스
포항 앞바다 140억배럴 석유•가스 매장가능성…윤 대통령 ”시추계획 승인" - 인사이드비나
플랜1.5, 동해안 신규 석유·가스전 개발계획 정부 발표에 “즉각 철회해야” - 비즈니스포스트
#VALUE!
#VALUE!
윤 대통령은 '동해 유전 가능성' 앞에 왜 차분할 수 없었을까 - 한겨레
[특징주] “동해 석유가스전 탐사 시추” 소식에 관련주 들썩 - 서울경제신문
尹 “포항 영일만 앞바다에 막대한 석유와 가스 매장 가능성” - 동아일보
'영일만 석유·가스전' 반갑지만 최종 확인까지 냉정을 [사설] - 매일경제
尹대통령 "포항 앞바다 140억 배럴 석유ㆍ가스 매장 가능성" - KBC광주방송
하나證 동해 석유가스전, 아직 탐사단계…확신 이른 시점 - SBS Biz
尹대통령 "포항 앞바다에 140억배럴 석유·가스 매장 가능성" - 프레시안
'동해에 140억배럴 석유·가스…연말 탐사시추' - 서울경제신문
동해가스전에 웃었던 삼성E&A, 국내 신규 유전 수주 기회 열릴 가능성에 설레 - 비즈니스포스트
TV조선 앵커, 포항 석유·가스에 “믿을 수 있느냐는 의구심도” - 미디어오늘
#VALUE!
윤 대통령 "동해에 최대 140억 배럴 달하는 석유·가스 매장 가능성" - MBC 뉴스
尹 "영일만에 석유·가스 대량 매장 가능성, 시추 개시" - 뉴스프리존
최대 석유매장국은 베네수엘라…포항 가스전 현실화시 한국은? - 연합뉴스
[STOCK] "이번엔 기름 나오나" 동해 석유·가스전株 들썩… 동양철관·한국석유 등↑ - 머니S
이름
비번